0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ананас - 1 шт.
Фарш свино-говяжий - 150 г (пропорции 30:70)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тимьян - 1/ 2 чайной ложки
Болгарский перец - 1/ 2 чайной ложки
Сметана - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас 🙂 . Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).

    Процесс приготовления этого блюда не трудоемкий, понадобится лишь уже перекрученное мясо – фарш. Все остальное по предпочтениям: специи, чеснок, сметана, сыр… Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. О вкусе волноваться не стоит, так как ананас прекрасно сочетается с мясными продуктами. Надеюсь вам понравится 🙂 .

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нем до полупрозрачности лук (на слабом огне). Затем в сковороду добавить 150 г фарша (я беру примерно 30:70, так как свиной фарш слишком жирный, а один говяжий - жестковат). Добавить 1/ 2 чайной ложки тимьяна, смешанного с болгарским перцем, перемешать. Жарить мясо до готовности, иногда помешивая. Готовый фарш по вкусу посолить, заправить черным молотым перцем. Снять сковороду с огня.

    3
    Готово

    Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и выбросить (она слишком жесткая для употребления в пищу). Затем вырезать мякоть ананаса, нарезать небольшими кусочками.

    4
    Готово

    Стенки половинок ананасов натереть давленым чесноком (количество чеснока берите по вкусу, 1- 2 зубчика).

    5
    Готово

    Выложить в ананасовые «чаши» 1/2 готового мясного фарша.

    6
    Готово

    Затем вложить небольшой слой ананаса (не более 1/2, так как вторая половина будет в дальнейшем еще использоваться), нарезанного кубиками.

    7
    Готово

    Выложить слой оставшегося фарша.

    8
    Готово

    Опять слой ананасов. Сверху смазать сметаной (по 2- 3 столовые ложки на каждую половинку ананасов).

    9
    Готово

    Посыпать все тертым сыром. Хвостики (зелень) ананасов завернуть в фольгу. Фаршированные ананасы уложить на противень, запекать при температуре 180 С градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

    10
    Готово

    Подавать блюдо прямо в ананасе.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    предыдущий
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
    следующий
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    предыдущий
    Салат из плавленых сырков в тарталетках
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
    следующий
    Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия