0 0

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Ананас - 1 шт.
Фарш свино-говяжий - 150 г (пропорции 30:70)
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Тимьян - 1/ 2 чайной ложки
Болгарский перец - 1/ 2 чайной ложки
Сметана - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100 г
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас. Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят о не правильном хранении ананаса и о его порче. Аромат ананаса должен быть приятным. Спиртовые нотки должны отсутствовать (их наличие говорит о том, что ананас начал портится).

Процесс приготовления этого блюда не трудоемкий, понадобится лишь уже перекрученное мясо – фарш. Все остальное по предпочтениям: специи, чеснок, сметана, сыр… Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. О вкусе волноваться не стоит, так как ананас прекрасно сочетается с мясными продуктами. Надеюсь вам понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжарить на нем до полупрозрачности лук (на слабом огне). Затем в сковороду добавить 150 г фарша (я беру примерно 30:70, так как свиной фарш слишком жирный, а один говяжий - жестковат). Добавить 1/ 2 чайной ложки тимьяна, смешанного с болгарским перцем, перемешать. Жарить мясо до готовности, иногда помешивая. Готовый фарш по вкусу посолить, заправить черным молотым перцем. Снять сковороду с огня.

3
Готово

Ананас промыть под водой и разрезать пополам. Вырезать сердцевину и выбросить (она слишком жесткая для употребления в пищу). Затем вырезать мякоть ананаса, нарезать небольшими кусочками.

4
Готово

Стенки половинок ананасов натереть давленым чесноком (количество чеснока берите по вкусу, 1- 2 зубчика).

5
Готово

Выложить в ананасовые «чаши» 1/2 готового мясного фарша.

6
Готово

Затем вложить небольшой слой ананаса (не более 1/2, так как вторая половина будет в дальнейшем еще использоваться), нарезанного кубиками.

7
Готово

Выложить слой оставшегося фарша.

8
Готово

Опять слой ананасов. Сверху смазать сметаной (по 2- 3 столовые ложки на каждую половинку ананасов).

9
Готово

Посыпать все тертым сыром. Хвостики (зелень) ананасов завернуть в фольгу. Фаршированные ананасы уложить на противень, запекать при температуре 180 С градусов до золотистой корочки (около 15 минут).

10
Готово

Подавать блюдо прямо в ананасе.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Салат из плавленых сырков в тарталетках
предыдущий
Салат из плавленых сырков в тарталетках
Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
следующий
Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru