Простое и очень полезное блюдо. Особенно хорошо его делать, когда на улице мороз, снег. Благодаря специям и меду имеет согревающий эффект, не говоря уже о запахах… Аромат корицы, имбиря, наверное, так пахнет уют и дом. Особенно гармонирует с молочными продуктами: сливками, стаканом молока, сырным кремом. Желаю всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем яблока от кожуры. Делим на дольки и избавляем плоды от сердцевины.
Затем режем яблоки кубиками.
Высыпаем у форму для запекания. Сверху кладем специи (имбирь, корицу, мускатный орех). Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, нагретую до 220 С.
Запекаем 20 мин. Затем открываем крышку (или фольгу) и перемешиваем. Добавляем мед. Если планируете готовить блюдо с хлопьями или сухофруктами, орехами. Лучше всего положить их на этом этапе. Они напитаются яблочным соком, медом, специями.
Оставляем блюдо открытым и запекаем еще на 20 мин. Постоянно поглядывайте. Если сверху яблоки взялись корочкой, перемешайте.
Консистенция должна уменьшиться в два раза, а лишний сок испарится. Если вы кладете в яблоки также злаки, сухофрукты время приготовления может сократится. Смотрите по готовности.