Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.
Имбирь - пол. 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
Мед - столовая ложка
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Следует отметить, что в запеченные яблоки с медом можно также добавлять сухофрукты, орехи, овсяные хлопья. Но и без ничего блюдо замечательное.

Простое и очень полезное блюдо. Особенно хорошо его делать, когда на улице мороз, снег. Благодаря специям и меду имеет согревающий эффект, не говоря уже о запахах… Аромат корицы, имбиря, наверное, так пахнет уют и дом. Особенно гармонирует с молочными продуктами: сливками, стаканом молока, сырным кремом. Желаю всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом - шаг 1

Очищаем яблока от кожуры. Делим на дольки и избавляем плоды от сердцевины.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом - шаг 2

Затем режем яблоки кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом - шаг 3

Высыпаем у форму для запекания. Сверху кладем специи (имбирь, корицу, мускатный орех). Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку, нагретую до 220 С.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом - шаг 4

Запекаем 20 мин. Затем открываем крышку (или фольгу) и перемешиваем. Добавляем мед. Если планируете готовить блюдо с хлопьями или сухофруктами, орехами. Лучше всего положить их на этом этапе. Они напитаются яблочным соком, медом, специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом - шаг 5

Оставляем блюдо открытым и запекаем еще на 20 мин. Постоянно поглядывайте. Если сверху яблоки взялись корочкой, перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки с медом - шаг 6

Консистенция должна уменьшиться в два раза, а лишний сок испарится. Если вы кладете в яблоки также злаки, сухофрукты время приготовления может сократится. Смотрите по готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий