0 0

Запеченные в духовке макароны с сыром, беконом и шпинатом

Запеченные в духовке макароны с сыром, беконом и шпинатом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Макароны - 400 г (твердых сортов)
Куриная грудка - 2 шт. (нарезанные)
Бекон - 8 кусочков
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 4 чашки (нарезанного, свежего)
Помидоры черри - 10-12 шт.
Миндальные орехи - 1/2 чашки (хлопья)
Сыр - 200 г (натереть на терке)
Лимон - цедра 2-х лимонов
Соль - по вкусу
Оливковое масло - или растительное
  • 1час 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные в духовке макароны с сыром, беконом и шпинатом

У меня есть рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Я недавно увидел интересное и вкусное макаронное блюдо в ресторане. После того как я внимательнее прочитал рецепт, я понял что смогу его сделать сам. И у меня как раз были все ингредиенты на моей кухне. Правда от себя я уже добавил бекон и помидоры. И это было правильно, так как блюдо заиграло новыми красками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 180-190 градусов С. Сковородку намазать маслом, совсем немного. Сковородка должна быть среднего размера. Обжарить на ней бекон до хрустящей корочки, а затем собрать со сковородки в тарелку и отложить в сторону.

2
Готово

В отдельной сковородке обжарить сухой миндаль до коричневого цвета. Затем снять и отложить в сторону.

3
Готово

Отварить макароны в подсоленной воде как написано в инструкции на пакете. Слить макароны, немного налить в них оливкового масла. Перемешать. Отложить в сторону. Налив немного оливкового масла в сковороду, обжарить кусочки курицы с щепоткой соли и паприкой, пока она не станет румяной.

4
Готово

Пока курица жариться, быстро приготовим помидоры. В разогретую духовку положить помидоры, предварительно их посыпав солью, перцем и сбрызнув маслом.

5
Готово

В духовке печь их приблизительно 12-15 минут.

6
Готово

Вернуться к куриному филе, перемешать его с чесноком и жареными помидорами. Пусть немного пожариться.

7
Готово

Бросить сюда же бекон и шпинат.

8
Готово

Потушить примерно 20 секунд, пока шпинат не приобретет темный цвет. Снять с огня и добавить 1 стакан миндаля (немного оставить для посыпки сверху) и 1 / 2 части натертой цедры. Перемешать все (аккуратно).

9
Готово

Теперь посыпать дно формы для выпечки с оставшейся цедрой лимона.

10
Готово

Сверху насыпать слой макаронных изделий. Потом тертый сыр (половина).

11
Готово

И смесь из курицы с помидорами и шпинатом.

12
Готово

Еще слой макарон и смесь из курицы и сверху посыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой и запекать 30 минут или пока сыр сверху станет золотистым. При подаче посыпать немного миндалем.

13
Готово

Все готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Творожная пасха с цукатами и красной смородиной
следующий рецепт
Груша в карамели
предыдущий рецепт
Творожная пасха с цукатами и красной смородиной
следующий рецепт
Груша в карамели

Добавить Ваш Комментарий