Прекрасное, яркое блюдо из баклажанов с нежным сыром и травами можно легко приготовить на любое торжество. Сначала баклажаны обжариваются, затем заворачивается начинка и «доходят» в духовке в томатном соусе. Получается просто замечательно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Орехи кешью измельчите в блендере. Добавьте в шпинат, базилик и продолжайте измельчать, пока все не превратиться в гладкую смесь. Приправьте солью и перцем и отложите.
Теперь нужно разрезать баклажан вдоль на ломтики небольшой толщины. Вымочить в соленой воде (чтобы ушла горечь). Через час слить воду, обсушить на полотенце. Затем обжарьте баклажаны на сковороде гриль.
В приготовленную ранее измельченную смесь из трав добавьте сыр Филадельфия, хорошенько перемешайте. Начинка готова.
На дольки баклажана выложите сырно-шпинатную начинку и сверните баклажаны трубочкой. Отложите в сторону.
В блендере измельчите крупно порезанные помидоры и чеснок, по вкусу посолите. Эту смесь вылейте в сковороду или огнеупорное блюдо. Рулетики выложите в это блюдо. Поставьте баклажанные рулетики запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. При подаче, запечееные баклажаны сверху можно посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!