Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром и травами

Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром и травами

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки крупный
Кешью - 50 г
Шпинат - 6 столовых ложек измельченного
Базилик - 4 столовых ложки измельченного
Сливочный сыр филадельфия - 200 г
Растительное масло - для жарки
Помидоры - 3 штуки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчик по вкусу
Зелень - по желанию при подаче
Сыр тертый - по желанию при подаче
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Не только вкусное, но и красивое яркое блюдо из баклажанов с нежным сыром и травами может легко украсить любой праздничный стол!

Прекрасное, яркое блюдо из баклажанов с нежным сыром и травами можно легко приготовить на любое торжество. Сначала баклажаны обжариваются, затем заворачивается начинка и «доходят» в духовке в томатном соусе. Получается просто замечательно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Орехи кешью измельчите в блендере. Добавьте в шпинат, базилик и продолжайте измельчать, пока все не превратиться в гладкую смесь. Приправьте солью и перцем и отложите.

Шаг 2

Теперь нужно разрезать баклажан вдоль на ломтики небольшой толщины. Вымочить в соленой воде (чтобы ушла горечь). Через час слить воду, обсушить на полотенце. Затем обжарьте баклажаны на сковороде гриль.

Шаг 3

В приготовленную ранее измельченную смесь из трав добавьте сыр Филадельфия, хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

На дольки баклажана выложите сырно-шпинатную начинку и сверните баклажаны трубочкой. Отложите в сторону.

Шаг 5

В блендере измельчите крупно порезанные помидоры и чеснок, по вкусу посолите. Эту смесь вылейте в сковороду или огнеупорное блюдо. Рулетики выложите в это блюдо. Поставьте баклажанные рулетики запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. При подаче, запечееные баклажаны сверху можно посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий