0 0

Запеченные перепела в беконе с виноградом


Запеченные перепела в беконе с виноградом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Перепела - 4 шт.
Бекон - 4 полоски
Виноград - 6-10 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Тимьян - 1/2 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные перепела в беконе с виноградом

Тушки можно нафаршировать овощами, рисом или мандаринами/апельсинами.
Не жарьте перепелов слишком долго, иначе мясо получится сухим.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Тушки перепелок очистить, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Тушки нафаршировать виноградом.

3
Готово

Тушки посолить, поперчить. Каждую перепелку завернуть в бекон (таким образом можно избежать пересыхания тушки). Посыпать сушеными травами.

4
Готово

Перепелок слегка обжарить на масле со всех сторон (2-3 минуты). Затем переложить тушки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15 минут.

5
Готово

На тарелку выложить гарнир (в моем случае это Овощное спагетти из кабачков и моркови), сверху выложить тушки перепелок грудками вверх. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты на Новый год
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

2 Комментария Скрыть комментарии

Вместо перепёлок (если например нет возможности купить их) можно легко использовать обычные куриные голени, просто их надо предварительно подольше в уксусной воде продержать, чтобы мясо было нежнейшее и супер-мягкое. И голени точно по рецепту фаршировать виноградками)))) ну я делала вот так вот — и получилось просто замечательно! и очень необычно! плюс за счет сладкого виноградного сока, мясо поджарилось с карамельной корочкой — ну оооочень вкусно!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru