Запеченные морковные котлеты

Запеченные морковные котлеты

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Перец красный - 0,5 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Очень вкусные и главное полезные морковные котлеты, запеченные в духовом шкафу.

Всем любителям морковки посвящается – морковные- приморковные котлетки. Морковь и больше ничего. Ну, кроме яиц для скрепления нашей полезной моркови в форму котлетки и букета волшебных пряностей, приносящих ароматы восточной сказки на нашу кухню. Полезное и диетическое блюдо, которое подойдет также и не строгим вегетарианцам

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные морковные котлеты - шаг 1

1. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выложить морковь и тушить до готовности. Поскольку морковь впитывает много масла, а мы не хотим, чтоб у нас получилось жирное и калорийное блюдо, то во время тушения подливать по чуть-чуть воды, чтоб морковь не жарилась, а тушилась. Но и не много, чтоб она не варилась. Остудить морковь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные морковные котлеты - шаг 2

2. В охлаждённую морковь добавить яйца и все приправы и хорошо перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные морковные котлеты - шаг 3

3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на противень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные морковные котлеты - шаг 4

4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Котлетки послужат отличным дополнением практически к любому гарниру. Но они вкусны и сами по себе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные морковные котлеты - шаг 5

5. Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий