Запеченные картофельные брусочки

Запеченные картофельные брусочки

Ингредиенты

картофель - 5-6 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
яичные белки - 2 шт
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Этот рецепт будет очень хорош для детского меню, ведь в нем нет ничего лишнего и вредного. А набор специй можно менять по вкусу, что придает рецепту еще большую универсальность.

Картофель любят почти во всем мире, если уж говорить о нашей стране, то у каждого человека есть свой любимый способ приготовления этого овоща.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные брусочки - шаг 1

Картофель чистится и нарезается на бруски толщиной около 1 см. Затем бруски выкладываются на салфетку, что бы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные брусочки - шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные брусочки - шаг 2

Яичные белки взбиваются до появления так называемой "мыльной пенки". Затем в них добавляются соль и специи, можно добавить зелень.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные брусочки - шаг 3

В миску к картофелю выливается белковая смесь и все тщательно перемешивается.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные картофельные брусочки - шаг 4

Затем, картофельные бруски выкладываются на пекарскую бумагу в один слой и отправляются в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Подавать горячими с соусом или мясом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий