0 0

Запеченные картофельные брусочки

Запеченные картофельные брусочки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
картофель - 5-6 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу
яичные белки - 2 шт

Этот рецепт будет очень хорош для детского меню, ведь в нем нет ничего лишнего и вредного. А набор специй можно менять по вкусу, что придает рецепту еще большую универсальность.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные картофельные брусочки

Картофель любят почти во всем мире, если уж говорить о нашей стране, то у каждого человека есть свой любимый способ приготовления этого овоща.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель чистится и нарезается на бруски толщиной около 1 см. Затем бруски выкладываются на салфетку, что бы убрать лишнюю влагу.

2
Готово

Яичные белки взбиваются до появления так называемой "мыльной пенки". Затем в них добавляются соль и специи, можно добавить зелень.

3
Готово

В миску к картофелю выливается белковая смесь и все тщательно перемешивается.

4
Готово

Затем, картофельные бруски выкладываются на пекарскую бумагу в один слой и отправляются в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут. Подавать горячими с соусом или мясом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Студенческая пицца
следующий рецепт
Белковый крем — «Меренга»
предыдущий рецепт
Студенческая пицца
следующий рецепт
Белковый крем — «Меренга»

Добавить Ваш Комментарий