Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:
Пошаговый рецепт
Шаг 1Способ приготовления
Крупу промыть, немного продержать в горячей воде и отварить до полуготовности.
Промытые и вымоченные в подсоленной воде грибы нарезать тонкими пластинками.
В сковороде немного поджарить на растительном масле крупно порезанный чеснок с пластинками грибов. Приправить солью и черным молотым перцем.
В глубокую форму выложить отваренной крупы, сверху – обжаренных грибов с чесноком. Залить все содержимое кипяченой водой, от его верхнего уровня на 1-1,5 см.
Поставить форму с содержанием в разогретую до 180°C духовку и готовить от 10 до 15 минут.
Пока запекается гречка с грибами приготовить заправку. Ингредиенты для заправки забросить в блендер и измельчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обдать лук кипятком, затем влить воду.
В порционные тарелки разложить гречку с грибами, посыпать лучком и полить зеленой укропной заправкой. При желании можно подать сметану.