Запеченные грибы с гречкой по-монастырски

Запеченные грибы с гречкой по-монастырски

Ингредиенты

гречневой крупы - 1,5 стакана очищенной
грибов (шитаке или других) - 200 г свежих
репчатого лука (можно с перьями) - одна небольшая головка
постного растительного масла - четверть стакана
чеснок, крупно порезанный - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Для заправки:
бальзамического уксуса - 2 столовые ложки
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
темного соевого соуса - 1 столовая ложка
свежий молотый перец - по вкусу
укропа - 1 пучок
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Простое постное блюдо из гречневой крупы с грибочками и пряностями.

Это блюдо можно рекомендовать как к разгрузочным дням, так и для постного стола. Оно просто в приготовлении и имеет недорогой набор продуктов. Рекомендуемый набор продуктов с расчетом на 4 порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Способ приготовления
Крупу промыть, немного продержать в горячей воде и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Промытые и вымоченные в подсоленной воде грибы нарезать тонкими пластинками.

Шаг 3

В сковороде немного поджарить на растительном масле крупно порезанный чеснок с пластинками грибов. Приправить солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

В глубокую форму выложить отваренной крупы, сверху – обжаренных грибов с чесноком. Залить все содержимое кипяченой водой, от его верхнего уровня на 1-1,5 см.

Шаг 5

Поставить форму с содержанием в разогретую до 180°C духовку и готовить от 10 до 15 минут.

Шаг 6

Пока запекается гречка с грибами приготовить заправку. Ингредиенты для заправки забросить в блендер и измельчить. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обдать лук кипятком, затем влить воду.

Шаг 7

В порционные тарелки разложить гречку с грибами, посыпать лучком и полить зеленой укропной заправкой. При желании можно подать сметану.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий