0 0

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Кабачок - 1 кг
Куриная грудка - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сметанный соус с грибами - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло - для смазки противеня

Фаршированные кабачки идеальное блюдо для тек, кто следит за фигурой, очень вкусно и мало калорийно.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

2
Готово

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

3
Готово

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

4
Готово

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

5
Готово

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

6
Готово

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рождественский кекс штолен из песочного теста
следующий рецепт
Цветная капуста, обжаренная в яйце
предыдущий рецепт
Рождественский кекс штолен из песочного теста
следующий рецепт
Цветная капуста, обжаренная в яйце

1 Комментарий Скрыть комментарии

Кабачки готовятся очень быстро. Так что нет необходимости в предварительном приготовлении колец. Их можно просто порезать и сразу нафаршировать.
Далее. На такое небольшое количество фарша совершенно не нужны яйца. Можно обойтись без них, но если уж так страшно, что всё развалится, то половинки яйца вполне достаточно. Просто взбейте яйцо в мисочке и половину перелейте к фаршу. А оставшееся влейте в соус.

Добавить Ваш Комментарий