Запеченные чесночные куриные крылышки

Запеченные чесночные куриные крылышки

Ингредиенты

Куриные крылышки - 4 шт
Соевый соус - 20 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Данный рецепт приготовления именно куриных крылышек. Они получаются сочные и очень вкусные.

В моей семье принято покупать несколько куриц целиком, для того чтобы их потом разделать и заморозить. При необходимости достаем нужные части и готовим, это удобно. При таком раскладе копятся куриные крылышки, их готовим редко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные чесночные куриные крылышки - шаг 1

Куриные крылья разморозить (при необходимости), промыть. Разделить их по суставу на две части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные чесночные куриные крылышки - шаг 2

Приготовить соус: смешать соевый соус с раздавленным чесноком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные чесночные куриные крылышки - шаг 3

Замариновать крылышки в соусе на 20 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные чесночные куриные крылышки - шаг 4

На дно формы налить растительное масло, выложить крылышки в соусе. Добавить немного воды и поставить в предварительно разогретую духовку, запекать при 190 ºС в течение 35-40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий