Запеченные блины с грибами и луком

Запеченные блины с грибами и луком

Ингредиенты

Блины - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Вешенки - 100 г
Сметана - опционально
Растительное масло - опционально
Укроп - небольшой пучок
Соль и перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Запеченные блины с начинкой из грибов и лука - вкусная закуска на скорую руку.

Запеченные блины с вешенками и луком — это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также — возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда - испечь блины по вкусу, очистить лук и вымыть грибы с зеленью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 2

Измельчить грибы и лук на мелкие кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 3

Обжарить компоненты на масле до румяности и мягкости лука.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 4

Блины разрезать на половинки, смазать каждую сметаной. Выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 5

Завернуть блины в треугольники.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 6

Выложить изделия в форму для запекания и смазать сметаной.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 7

Посыпать рубленым укропом и выложить следующий слой блинчиков, сметаны и укропа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 8

Добавить в закуску немного сметаны сверху и отправить блины в духовой шкаф - до образования румяной и золотистой корочки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 9

Вот ароматные блины с вешенками и луком готовы!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченные блины с грибами и луком - шаг 10

Смело можно подавать закуску к столу - приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий