Запеченные блины с вешенками и луком — это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также — возможность утилизации остатков несладких блинов. Экспериментируйте с начинками и специями и у вас точно выйдет вкусное и нереально аппетитное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для блюда - испечь блины по вкусу, очистить лук и вымыть грибы с зеленью.
Измельчить грибы и лук на мелкие кусочки.
Обжарить компоненты на масле до румяности и мягкости лука.
Блины разрезать на половинки, смазать каждую сметаной. Выложить начинку из грибов и лука.
Завернуть блины в треугольники.
Выложить изделия в форму для запекания и смазать сметаной.
Посыпать рубленым укропом и выложить следующий слой блинчиков, сметаны и укропа.
Добавить в закуску немного сметаны сверху и отправить блины в духовой шкаф - до образования румяной и золотистой корочки.
Вот ароматные блины с вешенками и луком готовы!
Смело можно подавать закуску к столу - приятного аппетита!