Запеченное рыбное филе с овощами и сыром

Запеченное рыбное филе с овощами и сыром

Ингредиенты

филе белой рыбы (камбала, тилапия, треска и т. д.) - 8-10 шт. (около 1 кг)
весенние овощи (горошек, морковь, стручковая фасоль, картофель, лук…) - 1 пакет (400 г)
чесночный порошок - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимон - сок 1 лимона
сыр чеддер - 100 г
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Супер скоростной рецепт по приготовлению запеченной белой рыбы с овощами и сыром.

Красивая, ароматная, освежающая и изысканная запеченная рыба. Мне нравится этот рецепт, так как его готовка занимает минимум времени. Особенно это удобно, когда я жду гостей.

Можно подготовить все заранее, а когда мои гости приедут, я просто ставлю подготовленную рыбу в духовку и все готово через 20 -30 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.

Шаг 2

Филе рыбы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Рыбное филе посолить, поперчить, выложить на противень. Присыпать сверху чесночным порошком (если вы любите чеснок, можно посыпать большее количество, чем указано в ингредиентах).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченное рыбное филе с овощами и сыром - шаг 3

Разморозить готовые и уже нарезанные овощи. Выложить овощи на рыбу. Сбрызнуть все соком лимона.

Шаг 4

Сыр нарезать кубиками и выложить, так же, на филе рыбы.

Шаг 5

Теперь отправить рыбу запекаться до готовности в духовку. Рыбка готовится быстро, примерно 20, может 30 минут. Все зависит от размеров филе. Если овощи начнут гореть, сверху их можно накрыть фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное рыбное филе с овощами и сыром - шаг 6

Подавайте рыбу с овощами и сыром горячей. На гарнир хороши картошка, крупы или просто легкий салат. При желании на тарелку можно положить свежие ломтики лимона. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий