Красивая, ароматная, освежающая и изысканная запеченная рыба. Мне нравится этот рецепт, так как его готовка занимает минимум времени. Особенно это удобно, когда я жду гостей.
Можно подготовить все заранее, а когда мои гости приедут, я просто ставлю подготовленную рыбу в духовку и все готово через 20 -30 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 180 С градусов.
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать ее оливковым маслом.
Филе рыбы помыть, обсушить на бумажном полотенце. Рыбное филе посолить, поперчить, выложить на противень. Присыпать сверху чесночным порошком (если вы любите чеснок, можно посыпать большее количество, чем указано в ингредиентах).
Разморозить готовые и уже нарезанные овощи. Выложить овощи на рыбу. Сбрызнуть все соком лимона.
Сыр нарезать кубиками и выложить, так же, на филе рыбы.
Теперь отправить рыбу запекаться до готовности в духовку. Рыбка готовится быстро, примерно 20, может 30 минут. Все зависит от размеров филе. Если овощи начнут гореть, сверху их можно накрыть фольгой.
Подавайте рыбу с овощами и сыром горячей. На гарнир хороши картошка, крупы или просто легкий салат. При желании на тарелку можно положить свежие ломтики лимона. Приятного аппетита!