Поделюсь моим любимым блюдом на каждый день. Подойдет всем — худеющим женщинам, мужчинам (потому что очень просто) и просто людям, которые любят вкусно и полезно питаться.
Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся курицей. Филе нужно немного отбить. Маленькое филе можно не отбивать.
Теперь добавляем сухие ингредиенты. Я добавляю обычно приправу для курицы, которую купила в Турции и копченую паприку. Можно добавить любую приправу, которая вам нравится.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты. Поливаем соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Можно соорудить из фольги ванночку, чтобы ничего не утекло. Филе должно немного плавать в соусе, чтобы у нас в результате получилась подливка для гарнира.
Осталось только добавить томаты и чеснок. Я люблю печеные томаты и чеснок, но если они вам не нравятся, можно обойтись и без них. Запекаем курицу в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Тем временем варим гарнир (у меня паста капеллини).
Выключаем духовку и даем постоять минут 5-10 (особенно если грудка большая).
Вот и все. Bon Appetit!