0 0

Запеченная телятина «Скаллопини» с шампиньонами

Запеченная телятина «Скаллопини» с шампиньонами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
телятины - полкило
шампиньонов - около 250 г
сыра - 200 г
молока - стакан
молотые сухари - для панировки
мука - 2 ст.л.
свиной жир - для жарки
соль - по вкусу

Телятина очень вкусное мясо. Приготовить его достаточно просто: можно пожарить, потушить, запечь, отварить. А можно воспользоваться данным рецептом и сделать телятину с грибами.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная телятина «Скаллопини» с шампиньонами

Очень интересное название у рецепта, но оказывается все просто. Скалопини — это попросту маленькие эсклопы (обычно из телятины). Которые обжаривают, а затем доводят до полной готовности в духовке или тушат на плите с подливой, благодаря чему мясо очень сочное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Телятину промывают, режут небольшими кусками, отбивают, панируют в сухарях и жарят на свином жире.

2
Готово

2. Грибы очищают, режут небольшими ломтиками.

3
Готово

3. Отдельно в сотейнике прогревают жир, засыпают муку. Когда мука потемнеет, вливают горячее молоко, тщательно помешивая. Массу кипятят и солят.

4
Готово

4. Берут огнеупорное блюдо, выкладывают кусочки телятины, далее – подготовленные грибы.

5
Готово

5. Заливают все соусом, посыпают сыром, запекают до готовности при температуре 180 С градусов.

6
Готово

6. Готовую телятину подают горячей. Такое блюдо не нуждается в гарнире, так как подается с грибами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Быстрый, вкусный и красивый салат с капустой и овощами
следующий рецепт
Мужской салат
предыдущий рецепт
Быстрый, вкусный и красивый салат с капустой и овощами
следующий рецепт
Мужской салат

Добавить Ваш Комментарий