Мясо запекается целым куском. Время запекания зависит от размера куска. 1 кг свинины запекается около 1 часа. К концу приготовления проверяйте готовность мяса. Так как все зависит от духовки. При проколе, из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если он еще розовый, продолжайте готовить. Если сока нет, мясо пересушилось.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Засыпьте розмарин, шалфей, семена фенхеля, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец в чашу блендера или миску кухонного комбайна и измельчите, чтобы получилась паста. Консистенция не должна получиться однородной.
3. Возьмите свиную вырезку и сделайте надрез по все длине куска, но не до конца, чтобы ее можно было открыть, как книгу.
4. Разделите травяную смесь пополам. Половиной смеси обмажьте мясо внутри. Закройте мясную «книжечку» и перетяните кулинарной нитью. Второй частью смеси обмажьте мясо снаружи.
5. Уложите мясо на противень, выстеленный фольгой и запекайте до готовности. При проколе должен быть прозрачный сок. Примерное время запекания рассчитывается: 1 кг – 1 час.
6. Извлеките мясо из духовки и оставьте его немного отдохнуть, хотя бы 10 минут, завернув в фольгу.
7. Разрежьте кулинарную нить и нарежьте мясо. Подавать можно как закуску, или как основное блюдо. Приятного аппетита!