Запеченная свинина с травами

Запеченная свинина с травами
Фото: Megan Schlow / Bed Bath And Beyond

Ингредиенты

свежего розмарина - 2 столовые ложки
свежего шалфея - 2 столовые ложки
семян фенхеля - 2 столовые ложки
чеснока - 8 зубчиков
оливкового масла - 4 столовые ложки
лимонного сока - 2 столовые ложки
соль и красный перец - по вкусу
свиная вырезка - 1 кусок 800 г (мой кусок)
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Запеченное мясо в духовке -удивительное простое блюдо, в плане приготовления. Травяная заправка придает особый аромат, а мясо получается сочное и мягкое.

Мясо запекается целым куском. Время запекания зависит от размера куска. 1 кг свинины запекается около 1 часа. К концу приготовления проверяйте готовность мяса. Так как все зависит от духовки. При проколе, из мяса должен вытекать прозрачный сок. Если он еще розовый, продолжайте готовить. Если сока нет, мясо пересушилось.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

2. Засыпьте розмарин, шалфей, семена фенхеля, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец в чашу блендера или миску кухонного комбайна и измельчите, чтобы получилась паста. Консистенция не должна получиться однородной.

Шаг 3

3. Возьмите свиную вырезку и сделайте надрез по все длине куска, но не до конца, чтобы ее можно было открыть, как книгу.

Шаг 4

4. Разделите травяную смесь пополам. Половиной смеси обмажьте мясо внутри. Закройте мясную «книжечку» и перетяните кулинарной нитью. Второй частью смеси обмажьте мясо снаружи.

Шаг 5

5. Уложите мясо на противень, выстеленный фольгой и запекайте до готовности. При проколе должен быть прозрачный сок. Примерное время запекания рассчитывается: 1 кг – 1 час.

Шаг 6

6. Извлеките мясо из духовки и оставьте его немного отдохнуть, хотя бы 10 минут, завернув в фольгу.

Шаг 7

7. Разрежьте кулинарную нить и нарежьте мясо. Подавать можно как закуску, или как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий