Для запекания мясного блюда вам потребуется мякоть свинины. Подойдет любая часть свиной тушки, но лучше использовать ошеек или корейку. Помимо основного ингредиента – свинины – подготовьте также репчатый лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло и специи. Подробности запекания свиных кусочков на луковой подушке описаны в нашем рецепте с сопровождающими фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Займемся в первую очередь мякотью свинины. Мясо должно быть в размороженном состоянии. Мясо промываем однократно под прохладной водой, потом быстро обтираем его бумажным полотенцем насухо. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем острым ножом на крупные кусочки. Мясную нарезку из свинины выкладываем в миску.
К мясным кусочкам кидаем необходимые специи и соль, добавляем пасту томатную, растительное масло и горчицу в заявленном количестве. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Маринуем с полчаса.
Лук нарезаем крупными полукольцами. Дно жаропрочной формы немного смазываем растительным маслом, выкладываем луковую нарезку.
На луковую подушку помещаем кусочки свинины. Форму с мясным содержимым накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут (t - 200 градусов).
Через полчаса фольгу убираем, кусочки свинины на луковой подушке запекаем еще 20 минут.
Аппетитная свинина на луковой подушке готова! Приятного всем аппетита!