0 0

Запеченная свекла под сырным соусом

Запеченная свекла под сырным соусом

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр Фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько листиков
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная свекла под сырным соусом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свеклу уложить в форму для запекания, налить немного воды, накрыть фольгой, запекать при температуре 210 С около 1 часа.

2
Готово

Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. В маленькую кастрюлю влить сливки, добавить чеснок и петрушку, вскипятить, выключить, дать настояться под крышкой около 15 минут.

3
Готово

Сыр Фету размять вилкой, добавить к сливкам, еще раз вскипятить, помешивая. Выключить.

4
Готово

Свеклу почистить, нарезать кружками, уложить в блюдо, полить сырным соусом. (Солить свеклу нет необходимости, так как сыр Фета и так соленый).

5
Готово

Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Харчо из баранины
следующий
Тарталетки с тунцом и сыром Фета

3 Комментария Скрыть комментарии

Второй пункт, а именно: Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. В маленькую кастрюлю влить сливки, добавить чеснок и петрушку, вскипятить, выключить, дать настояться под крышкой около 15 минут
просто открытие для меня. Это же можно использовать буквально для всего. Отличный соус получается. А салат со свеклой в таком виде настоящая экзотика, причем очень изысканная. Мне всегда хотелось добавить благородства салатам со свеклой.

Единственное куда я использовала,так это в салат сельдь под шубой и в свеклу с чесноком.Но этот рецепт стал открытием,спасибо автору, очень вкусно получилось!

Не особо люблю свеклу, но, думаю, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Очень аппетитно выглядит

Добавить Ваш Комментарий