Скумбрия с лимоном — классическое сочетание, которое всегда удачно. Блюдо порадует интересным кисло-сладким вкусом, ароматом копченостей и тонкой пикантной ноткой белого перца. Рыбную закуску из скумбрии можно подавать как к праздничному застолью, так и повседневному ужину. Она отменно сочетается с белым вином и кислыми соками. А брусничный, сметанный или чесночный соус станет идеальным дополнением к блюду!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарубить скумбрию на стейки. Посолить рыбу, поперчить и оставить на 10 минут - для маринования.
Выложить рыбу в форму, устеленную пергаментом. Щедро посыпать рыбу копченой паприкой. Покрыть рыбку лимонными дольками. Оставить на пять минут, после чего - отправить в духовку. Запекать до румяности, но не более, чем 35 минут.
Подавать вкусную и ароматную рыбку с лимончиком к столу.
Блюдо отлично сочетается с рисом, гарнирами из картофеля и овощными салатами и закусками. Приятного аппетита!