0 0

Запеченная рыба под сметаной с сыром

Запеченная рыба под сметаной с сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рыба - 800 г подойдет любая, но желательно речная
лук - 2 луковицы
сметана - 5 ст.ложек
сыр - 100-150 г
мука - горсть
лимонный сок - сок 1 лимона

Запеченная рыба под сметаной получается нежная, сочная, с потрясающим вкусом.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная рыба под сметаной с сыром

Со времен глубокой древности рыба всегда являлась обязательным компонентом рациона человека. Многое изменилось за прошедшие века, но любовь к блюдам из рыбы по-прежнему осталась. Сегодня можно найти огромное количество способов приготовления и обработки рыбы. Но прежде чем мы приступим к готовке, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления рыбы.

Несколько секретов приготовления рыбы

-Чтобы рыба после обжарки оставалась сочной, её необходимо предварительно подсолить.
-Чтобы рыба оставалась свежей на протяжении нескольких дней, её можно пересыпать солью и положить в салфетку, смоченную в уксусе.
-Для придания рыбе особого вкуса, необходимо перед обжаркой опустить ее в молоко на десять минут и вывалять в муке.
-Чтобы убрать неприятный запах рыбы с рук и посуды, их нужно отмыть в растворе воды с уксусом (столовая ложка на 2 литра воды).
-Чтобы было проще снимать чешую с рыбы, её нужно предварительно окунуть в горячую воду.
-Быстро приготовить рыбу и убрать при этом запах можно в том случае, если варить её в воде с различными приправами, с добавлением молока или огуречного рассола. Это же сделает рыбу более вкусной и мягкой.
-Лучше варить рыбу на пару – это позволяет сохранять больше полезных веществ и витаминов, чем при варке в кипящей воде.
-Чтобы быстро приготовить рыбу, её нужно готовить в закрытой посуде.
-Рыба не терпит слишком сильного кипения — варить её желательно на слабом огне.
-Не нужно забывать, что обработка морской и речной рыбы отличаются друг от друга.
-Блюда из рыбы – это незаменимый помощник, если необходимо быстро приготовить что-нибудь к ужину. Они отличаются огромным богатством вкусов и разнообразием рецептов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разморозьте рыбу и поделите на порционные кусочки (около 10 см. в длину). После нужно немного полить лимонным соком и обвалять в муке. Затем немного обжарить с использованием любого растительного масла.

2
Готово

После обжарки рыбу выложите в форму, туда же порезать лук кольцами, залить сверху сметаной (можно майонезом ). Осталось только посыпать сверху натертым сыром, поставить в духовку и запекать примерно 20 минут. Можно подавать к столу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Овощное рагу с куриными бёдрышками
следующий
Маринованные баклажаны с хреном и имбирем

Добавить Ваш Комментарий