Со времен глубокой древности рыба всегда являлась обязательным компонентом рациона человека. Многое изменилось за прошедшие века, но любовь к блюдам из рыбы по-прежнему осталась. Сегодня можно найти огромное количество способов приготовления и обработки рыбы. Но прежде чем мы приступим к готовке, стоит запомнить несколько маленьких секретов приготовления рыбы.
Несколько секретов приготовления рыбы
-Чтобы рыба после обжарки оставалась сочной, её необходимо предварительно подсолить.
-Чтобы рыба оставалась свежей на протяжении нескольких дней, её можно пересыпать солью и положить в салфетку, смоченную в уксусе.
-Для придания рыбе особого вкуса, необходимо перед обжаркой опустить ее в молоко на десять минут и вывалять в муке.
-Чтобы убрать неприятный запах рыбы с рук и посуды, их нужно отмыть в растворе воды с уксусом (столовая ложка на 2 литра воды).
-Чтобы было проще снимать чешую с рыбы, её нужно предварительно окунуть в горячую воду.
-Быстро приготовить рыбу и убрать при этом запах можно в том случае, если варить её в воде с различными приправами, с добавлением молока или огуречного рассола. Это же сделает рыбу более вкусной и мягкой.
-Лучше варить рыбу на пару – это позволяет сохранять больше полезных веществ и витаминов, чем при варке в кипящей воде.
-Чтобы быстро приготовить рыбу, её нужно готовить в закрытой посуде.
-Рыба не терпит слишком сильного кипения — варить её желательно на слабом огне.
-Не нужно забывать, что обработка морской и речной рыбы отличаются друг от друга.
-Блюда из рыбы – это незаменимый помощник, если необходимо быстро приготовить что-нибудь к ужину. Они отличаются огромным богатством вкусов и разнообразием рецептов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разморозьте рыбу и поделите на порционные кусочки (около 10 см. в длину). После нужно немного полить лимонным соком и обвалять в муке. Затем немного обжарить с использованием любого растительного масла.
После обжарки рыбу выложите в форму, туда же порезать лук кольцами, залить сверху сметаной (можно майонезом ). Осталось только посыпать сверху натертым сыром, поставить в духовку и запекать примерно 20 минут. Можно подавать к столу.