Печеный картофель с грибным бешамелем — вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат — нежный, румяный и очень ароматный картофель в красивой подаче.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно вымыть картофель и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Посолить корнеплод и обильно посыпать специями.
Влить растительное масло и перемешать составляющие.
Добавить горчичные зерна и повторно перемешать ингредиенты.
Поместить картошку в форму для запекания. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля.
Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо обжарить рубленый репчатый лук и измельченные грибы на смеси растительного и сливочного масел.
Посолить ингредиенты, добавить мускат.
Влить молоко и готовить соус до загустения.
Всыпать муку и довести соус до вкуса и однородной консистенции.
Разрезать печеный картофель посередине, полить соусом. Отправить в духовку ещё на пять минут.
Подавать гарнир горячим - с пылу и с жару! Приятного аппетита!