Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Ингредиенты

Молоко - 50 мл.
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Картофель - 8 шт.
Специи к картофелю - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Горчичные зерна - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Запеченный картофель с грибным соусом в духовке - красивый гарнир простого приготовления и универсальной подачи.

Печеный картофель с грибным бешамелем — вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат — нежный, румяный и очень ароматный картофель в красивой подаче.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 1

Тщательно вымыть картофель и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Посолить корнеплод и обильно посыпать специями.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 2

Влить растительное масло и перемешать составляющие.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 3

Добавить горчичные зерна и повторно перемешать ингредиенты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 4

Поместить картошку в форму для запекания. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 5

Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо обжарить рубленый репчатый лук и измельченные грибы на смеси растительного и сливочного масел.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 6

Посолить ингредиенты, добавить мускат.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 7

Влить молоко и готовить соус до загустения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 8

Всыпать муку и довести соус до вкуса и однородной консистенции.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 9

Разрезать печеный картофель посередине, полить соусом. Отправить в духовку ещё на пять минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - шаг 10

Подавать гарнир горячим - с пылу и с жару! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий