На праздничный стол принято ставить не только основательные мясные блюда и какие-либо салаты, но и лёгкие закуски, а одним из самых интересных закусочных блюд является кольраби в сырной корочке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть её хорошенько изнутри оливковым маслом.
Морковь почистить, нарезать тоненько слайсером (или овощечисткой), выложить на дно формы.
Затем выложить кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Выложить слоем, затем приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло.
Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками.
Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «Гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!