Запеченная куриная грудка с сыром

Запеченная куриная грудка с сыром

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Сыр (любой) - 50 гр
Сыр моцарелла - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Для соуса
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, молотый перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Эти запечённое куриное мясо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню

По такому рецепту куриное мясо получается мягким и непересушенным. Рецепт прост, но мясо получается бесподобным, обязательно пробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с сыром - шаг 1

Куриное филе (грудку без кожицы и костей) помыть, надрезать по диагонали и поперек (до конца не дорезаем).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с сыром - шаг 2

Смешать все ингредиенты для соуса. В соус выложить подготовленные куриные грудки, погрузить так, чтобы соус покрыл все мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с сыром - шаг 3

Овощи почистить и произвольно нарезать. Форму смазать маслом и выложить овощи. Сверху выложить куриное филе. Духовку разогреть до 180 С градусов. Поставить мясо в духовку на средний уровень, запекать около 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки и размеров кусочков). Форму с мясом и овощами предварительно закрыть фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с сыром - шаг 4

Яйцо разбить в миску, добавить тертый сыр и сыр моцареллу, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с сыром - шаг 5

По прошествии времени вынуть мясо с овощами. На курицу вылить сырную смесь, распределить по поверхности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная куриная грудка с сыром - шаг 6

Вновь поставить мясо в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Подавать куриное филе с овощами и сыром к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий