Скумбрия относится к тому виду рыб, что не требует к себе больших вмешательств при приготовлении. Хорошо сочетается с разными гарнирами от картофеля до каш или просто с салатом.
Скумбрия легко усваивается организмом, богата белком и содержит большое количество витаминов и минералов, таких как йод, кальций, фосфор и конечно же омега3.
Имеет свой неповторимый вкус и аромат который не перепутаешь с другими разновидностями рыб.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем голову, но если хотите подать к праздничному столу, то можно и с головой.
Моем и обсушиваем.
Присыпаем и втираем свои любимые специи. Перец, тмин, смесь для рыбы, все что пожелаете. Солить не обязательно, рыба сама по себе уже соленая, но если хотите немного притрусите солью сверху.
Выкладываем рыбу на противень с пергаментом и поливаем сверху маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов от 15 до 20 минут.
Вкус изумительный как у горячего так и холодного блюда.
Приятного аппетита!