Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.(500-600 гр.)
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рыба очень жирная, поэтому нет необходимости обмазывать майонезом.

Скумбрия относится к тому виду рыб, что не требует к себе больших вмешательств при приготовлении. Хорошо сочетается с разными гарнирами от картофеля до каш или просто с салатом.

Скумбрия легко усваивается организмом, богата белком и содержит большое количество витаминов и минералов, таких как йод, кальций, фосфор и конечно же омега3.

Имеет свой неповторимый вкус и аромат который не перепутаешь с другими разновидностями рыб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 1

Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем голову, но если хотите подать к праздничному столу, то можно и с головой.
Моем и обсушиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 2

Присыпаем и втираем свои любимые специи. Перец, тмин, смесь для рыбы, все что пожелаете. Солить не обязательно, рыба сама по себе уже соленая, но если хотите немного притрусите солью сверху.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 3

Выкладываем рыбу на противень с пергаментом и поливаем сверху маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная скумбрия - шаг 4

Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов от 15 до 20 минут.
Вкус изумительный как у горячего так и холодного блюда.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий