0 0

Запеченая картошка с сердечками в молоке

Запеченая картошка с сердечками в молоке

Ингредиенты

картофель - 1 кг
сердечки - 300-400 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
молоко - 300 мл.
соль, перец, специи - по вкусу

Вместо молока можно добавить сливки, но обязательно разбавить большим количеством воды.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченая картошка с сердечками в молоке

Более полезными считаются блюда приготовленные в духовке или печи. Они сохраняют почти все свои витамины и минералы, вкус более насыщенный и ароматный.

Предлагаю приготовить картошку с сердечками в горшочке, а изюминкой станет добавление молока, которое и придаст нежность вкусу нашему блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить и порезать крупно картофель, сложить в горшочек.

2
Готово

Морковь очищаем и режем тоже крупно, лук нарезаем кубиками и измельчаем чеснок. Все отправить к картофелю.

3
Готово

Сердечки вымыть и нарезать вдоль. Я брала индюшиные и резала на 4 части, если куриные использовать можно не резать, а только очистить от трубочек.
Добавить к остальным ингредиентам.

4
Готово

Добавить лавровый лист, соль, перец и специи. Залить до половины водой и добавить молоко. Перемешать и отправить в духовку с температурой 250 градусов на 50-60 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой
следующий рецепт
Салат из тыквы со сметаной
предыдущий рецепт
Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой
следующий рецепт
Салат из тыквы со сметаной

Добавить Ваш Комментарий