Заливной воздушный яблочный пирог

Заливной воздушный яблочный пирог

Ингредиенты

Яйца - 4шт. Хорошо взбить
Сахар - 1ст.
Разрыхлитель - 1ч.л. Добавить в муку
Мука - 1ст. Просеять
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Быстро и вкусно, с продуктов которые всегда под рукой.

Нежный, с насыщенным вкусом яблочный пирог. Воздушный, минимум времени и продуктов и изысканий вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 1

Готовим тесто для яблочного пирога: яйца взбить, добавляя по одному. К яйцам добавить постепенно сахар, продолжая взбивать.
Муку обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Добавить к ней разрыхлитель и, постепенно, взбивая ввести в яичную смесь. Все хорошо взбить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 2

Яблоки почистить и порезать дольками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 3

Форму застелить пергаментной бумагой (использовала форму диаметром 24см). Вылить часть теста, потом разложить яблоки, посыпать их корицей немного. (Если вы корицу не любите этого можно не делать). Яблочки заливаем оставшимся тестом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной воздушный яблочный пирог - шаг 4

Ставим в разогретую при t 180 на 35-40мин. Во время выпечки, дверцу духовки не открывать.
Остывший заливной пирог посыпать сахарной пудрой. На горячий это не делайте, иначе сахарная пудра просто растает.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий