Нежный, с насыщенным вкусом яблочный пирог. Воздушный, минимум времени и продуктов и изысканий вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто для яблочного пирога: яйца взбить, добавляя по одному. К яйцам добавить постепенно сахар, продолжая взбивать.
Муку обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Добавить к ней разрыхлитель и, постепенно, взбивая ввести в яичную смесь. Все хорошо взбить.
Яблоки почистить и порезать дольками.
Форму застелить пергаментной бумагой (использовала форму диаметром 24см). Вылить часть теста, потом разложить яблоки, посыпать их корицей немного. (Если вы корицу не любите этого можно не делать). Яблочки заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую при t 180 на 35-40мин. Во время выпечки, дверцу духовки не открывать.
Остывший заливной пирог посыпать сахарной пудрой. На горячий это не делайте, иначе сахарная пудра просто растает.