Заливной постный вишневый пирог

Заливной постный вишневый пирог

Ингредиенты

мука - 400 гр.
масло растительное - 1 ст.
сахар - 280 гр.
вишня - 600 гр.
ванилин - 1 упаковка
соль - 1 щепотка
какао - 30 гр.
корица - 1/4 ч. л.
вода - 150 мл. понадобится если ягоды свежие или замороженные
разрыхлитель - 1 упаковка
манная крупа - 1 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

В дни нестрогого поста тоже хочется сладенького. Почему бы не порадовать себя и своих близких постным вишневым пирогом?

Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни.

Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 1

1. Собираем указанные продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 2

2. Этапы приготовления пирога зависят от имеющихся ягод. Если в наличии готовая вишня без косточек в сиропе, ее достаточно просто процедить (выливаем в крупное сито, оставляем стекать). Из свежих ягод извлекаем косточки, закладываем к кастрюльку. Добавляем воду, 200 гр. сахара, ванилин, ставим на огонь. Через 7 минут процеживаем, остужаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 3

3. Готовим тесто: мука, масло, корица, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 4

4. Вливаем сироп от ягод, вымешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 5
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 5

5. В керамическую форму выливаем 1/2 тестовой массы, сверху засыпаем ягоды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 6

6. Равномерно покрываем второй половиной массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 7

7. Торт выдерживаем в духовке 35 – 40 минут при 180 – 190 градусах.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 8

8. Готовим глазурь: в сотейнике соединяем какао и 50 мл воды, добавляем ложку манки. Провариваем до загустения (буквально 1 – 2 минуты).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 9
  • Фото рецепта - Заливной постный вишневый пирог - шаг 9

9. Получившейся глазурью покрываем тортик, украшаем вишенками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий