Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Ингредиенты

Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 75 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль - 1/2 ч. л
Сливы - 17 шт. для начинки
Сметана 20 % жирности - 300 гр. для начинки
Яйцо - 1 шт. для заливки
Сахар - 150 гр. для заливки
Мука - 1 ст. л для заливки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты указаны для формы диаметром 26 сантиметров

Долго искала рецепт приготовления заливного пирога, к сожалению, ничего подходящего найти не удалось. В этом рецепте описываю свой вариант выпечки умеренно сладкого пирога с небольшой кислинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной пирог со сливами - шаг 1

Духовку поставить разогреваться до температуры 190 ºС.Все ингредиенты для приготовления теста смешать, сформировать шар, при необходимости можно увеличивать количество муки. Убрать в холодильник на 30 минут, тесто станет более эластичным.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной пирог со сливами - шаг 2

Сливы помыть, порезать на половинки и удалить косточки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной пирог со сливами - шаг 3

Форму застелить пергаментом. Из теста раскатать тонкий пласт и уложить его в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой основу, для того, чтобы она не поднималась.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной пирог со сливами - шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной пирог со сливами - шаг 4

Основу для пирога поставить подпекаться на 10 минут при температуре 190 градусов. Смешать для заливки сметану, муку, яйца и сахар миксером. Получится консистенция жидкой сметаны. На подпеченую основу уложить сливы и залить смесью для заливки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливной пирог со сливами - шаг 5

Поставить пирог выпекаться при температуре 190 ºС на 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовый пирог остудить перед подачей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий