Долго искала рецепт приготовления заливного пирога, к сожалению, ничего подходящего найти не удалось. В этом рецепте описываю свой вариант выпечки умеренно сладкого пирога с небольшой кислинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Духовку поставить разогреваться до температуры 190 ºС.Все ингредиенты для приготовления теста смешать, сформировать шар, при необходимости можно увеличивать количество муки. Убрать в холодильник на 30 минут, тесто станет более эластичным.
Сливы помыть, порезать на половинки и удалить косточки.
Форму застелить пергаментом. Из теста раскатать тонкий пласт и уложить его в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой основу, для того, чтобы она не поднималась.
Основу для пирога поставить подпекаться на 10 минут при температуре 190 градусов. Смешать для заливки сметану, муку, яйца и сахар миксером. Получится консистенция жидкой сметаны. На подпеченую основу уложить сливы и залить смесью для заливки.
Поставить пирог выпекаться при температуре 190 ºС на 40-50 минут, в зависимости от духовки. Готовый пирог остудить перед подачей.