Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто.
Потребуется:
— полкило рыбы;
— по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу;
— желатин, клюква, зелень, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Любую речную рыбу очищают, удаляют жабры и внутренности, варят в соленой воде один час. Потом бульон процеживают, а мякоть отделяют от косточек.
2. В формочки перекладывают вместе с ломтиками лимона и листиками зелени, морковь, порезанную кубиками, дольки лимона, зеленый горошек (половина части) .
3. Желатин распускают в стакане воду, смешивают с горячим бульоном и заливают содержимое формочек на столько, чтобы покрыть содержимое. Убирают формочки в прохладное место.
4. Когда все застыло формочки достают. Рыбное филе выкладывают сверху, так же добавляют оставшуюся морковь и горошек. Снова заливают, убирают в холод до полного застывания.
5. После полного застывания заливное вытаскивают и можно смело подавать на стол.