Шарлотка — мучное изделие, традиционно начинкой является яблоко. Также можно добавлять киви, цитрусовые, виноград, грушу — вариантов масса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем форму для выпекания, кладем в нее бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
Чистим и нарезаем яблоки, киви и помелу. Выкладываем все на дно формы для выпечки.
Готовим тесто. Берем миксер, взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар и муку до однородной массы.
Заливаем фрукты в форме тестом, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму. Выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверять зубочисткой.
Вытаскиваем форму из духовки, а ароматную шарлотку из формы. Приятного аппетита!