Такой вкусный салатик прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздник. Картофель со свеклой гармонично сочетаются и получается изысканный вкус.
Подготовка 10 минут
Готовить 20 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помойте молодой картофель и свеклу. В высокой кастрюле отварите овощи до готовности. Это займет около 10-15 минут, если овощи не большого размера. Только не забудьте воду посолить или бросить кубик бульона. Слейте воду, оставьте на несколько минут, чтобы овощи остыли.
Почистите остывшие овощи. Произвольно порежьте свеклу и картофель, примерно одинакового размера, чтобы удобно было кушать.
Смешайте майонез с йогуртом и хреном в глубокой миске, приправьте солью и перцем. Я люблю мак, поэтому добавила немного кондитерского мака.
Порежьте мелко зеленый лук. Салат (любого вида) промойте, обсушите.
Охлажденный картофель и свеклу положите в глубокую миску. Заправьте смесью из майонеза, йогурта и хрена, перемешайте. В конце добавьте листья салата с зеленью, еще раз аккуратно перемешайте.
Возьмите сервировочное блюдо и выложите на него овощи с зеленью.