Закусочный салат из молодого картофеля и свеклы

Закусочный салат из молодого картофеля и свеклы

Ингредиенты

молодой картофель - 700 гр
свекла - 250 гр
майонез - 2 ст.л
жирный не сладкий йогурт - 2 ст.л
хрен - 1 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
кондитерский мак - 1 ч. л.
зеленый лук - небольшой пучок, мелко нарезанного
салат любого вида - горсть
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Такой вкусный салатик прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздник. Картофель со свеклой гармонично сочетаются и получается изысканный вкус.

Такой вкусный салатик прекрасно подойдет как на каждый день, так и на праздник. Картофель со свеклой гармонично сочетаются и получается изысканный вкус.
Подготовка 10 минут
Готовить 20 мин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помойте молодой картофель и свеклу. В высокой кастрюле отварите овощи до готовности. Это займет около 10-15 минут, если овощи не большого размера. Только не забудьте воду посолить или бросить кубик бульона. Слейте воду, оставьте на несколько минут, чтобы овощи остыли.

Шаг 2

Почистите остывшие овощи. Произвольно порежьте свеклу и картофель, примерно одинакового размера, чтобы удобно было кушать.

Шаг 3

Смешайте майонез с йогуртом и хреном в глубокой миске, приправьте солью и перцем. Я люблю мак, поэтому добавила немного кондитерского мака.

Шаг 4

Порежьте мелко зеленый лук. Салат (любого вида) промойте, обсушите.

Шаг 5

Охлажденный картофель и свеклу положите в глубокую миску. Заправьте смесью из майонеза, йогурта и хрена, перемешайте. В конце добавьте листья салата с зеленью, еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Возьмите сервировочное блюдо и выложите на него овощи с зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий