Закусочный пирог из кабачковых оладий

Закусочный пирог из кабачковых оладий

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Майонез (или сметана) - 80 гр
Сыр твердый - 80 гр
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт этого пирога легкий. Особо дорогих ингредиентов не надо. Справится даже новичок. Он красочный и отлично украсит ваш праздничный стол.

Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным. Он богат полезными витаминами для всей семьи. Моя мама готовит этот пирог каждые выходные, когда вся семья собирается у родителей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала кабачки натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек.

Шаг 2

Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладушки.

Шаг 3

Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности. Диаметр определяйте сами. У меня около 10 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 4

Сыр и чеснок натираем на очень мелкой терке. Соединяем с майонезом для заправки пирога.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 5

Собираем наш овощной пирог. Дно тарелки немного смазываем майонезом. Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой. Сверху украшаем измельченной петрушкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 6

Даем настояться пирогу, приблизительно, 15-20 минут. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом этого замечательного пирога из кабачковых оладушков.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закусочный пирог из кабачковых оладий - шаг 7

Всем приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий