Закусочный гарнир- картофельный торт с тунцом

Закусочный гарнир- картофельный торт с тунцом

Ингредиенты

клубни картофельные - 500-600 г
петрушка свежая - пять ст. ложек рубленая
консервированный тунец - две банки
лимон для оформления - на свой вкус
сливочное несоленое масло - 50 г
вареные куриные яйца - четыре штуки
лимонный перец мелкого помола - на свой вкус
оливковый майонез - четыре ст. ложки
оливки крупные без косточек - 90 г
оливки крупные без косточек 90 г оливковое или любое другое растительное масло - на свое усмотрение
морская мелкая соль - на свой вкус
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Довольно таки из простых ингредиентов можно приготовить вот такой оригинальный закусочный торт из картофеля и тунца с яйцами. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира.

Из толченой картошки, консервированного тунца, отварных яиц и оливок можно приготовить прекрасный закусочный оригинальный торт, который займет свое достойное место на праздничном столе.

Достоинство такого картофельного торта с консервированным тунцом заключается в том, что для его приготовления понадобится совсем немного самых обычных продуктов. Кроме того, процесс приготовления такой выпечки не займет слишком много времени, да и готовится этот закусочный торт из картофеля с консервированным тунцом довольно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала отварить необходимо очищенные картофельные клубни в слегка подсоленной воде, как только картошка станет очень мягкой и рассыпчатой, пюрировать ее толкушкой или блендером. По необходимости в толченую картошку добавить еще немного соли, а также сливочное масло, перемешать хорошенько и оставить картофельное пюре в стороне до тех пор, пока оно не станет теплым.

Шаг 2

Далее в остывшую картофельную массу насыпать ароматную рубленую зелень и измельченный перец, после этого очистить куриные вареные яйца и нарезать их толстенькими кружочками.

Шаг 3

Консервированный тунец размять вилкой и соединить с майонезом, перемешать очень тщательно, далее на стол поставить салатницу, объем которой должен составлять один литр. Изнутри застелить ее пищевой пленкой, затем смазать хорошенько маслом, выложить картофельную взбитую массу с зеленью.

Шаг 4

Сформировать стенки из картофельной массы, высота которых должна доходить до самого края салатника, центральную часть основы из картофеля утрамбовать так, чтобы получилось что-то наподобие глубокой миски. На дно картофельной основы выложить сначала слоем половину порции майонезной массы с тунцом, затем яичные кружочки. Нарезать колечками крупными оливки и выложить их поверх яичного слоя, сверху разложить остатки майонезной смеси с тунцом. Далее всю слоеную композицию закрыть остатками массы из картофеля и на два часа поставить приготовленный картофельный закусочный торт в холодильную камеру.

Шаг 5

По прошествии вышеуказанного времени при помощи пленки, на которой формировался картофельный торт, вынуть из салатника приготовленное слоеное изделие.

Шаг 6

Перевернуть картофельный закусочный торт с тунцом на плоское блюдо очень аккуратно, затем удалить пищевую пленку, украсить его рубленой зеленью и дольками лимона, подавать приготовленную слоеную закуску к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий