Закусочные сырные шарики для салата

Закусочные сырные шарики для салата

Ингредиенты

Палочка из сельдерея, мелко нарезанная - 1 шт.
Большое яблоко, мелко нарезанное - 1 шт.
Грецкие орехи, мелко нарезанные - 40 г
Гауда сыр, тертый - 50 г
Сыр Филадельфия или подобного сыра - 200 г
для панировки шариков:
Грецкие орехи, мелко нарезанные - 100 г
Сыр Гауда - 100 г
  • 15 минут
  • Порций 30
  • Просто

Впечатляйте своих гостей сырными шариками с сельдереем и яблоками. Это простая закуска для вечеринки, время готовки которой занимает всего 15 минут.

Что самое лучшее в праздновании Нового года — это то, что в этот день все разрешено. Нет границ, не так ли? Потому что это Новый год! Пейте то, что хотите, ешьте то, что хотите (и сколько хотите), и будьте счастливы! Предлагаю угостить свою семью вот такими сырными шариками. Почему-то они вызывают у меня ассоциацию новогодних шаров.

Такие сырные шарики можно положить в любой салатик и получится новое изысканное блюда, а можно подавать просто как закуску! Закуска подойдет для любого празднования!

Время готовки указано без времени охлаждения и пропитки закусочных шариков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Все ингредиенты перемешайте в миске с помощью ложки/вилки.

Шаг 2

2. Руками возьмите сырное «тесто» и сформируйте в шарики размером с укус (желательно меньше шаров Раффаэлло) и положите на поднос. Поднос должен быть размера, который поместится в вашем холодильнике.

Шаг 3

3. Минут через 30 достаньте сырные шарики и половину из них обваляйте в мелко нарезанном грецком орехе, а другую половину - в тертом сыре.

Шаг 4

4. Перед подачей поставьте сырные шарики охлаждаться в холодильник как минимум на 30 минут. Затем подавайте к столу с сухарями для сыра.

Шаг 5

5. Примечание.
Катайте шарики более мелкие, чем крупные. Помните, что они станут больше после того, как вы их обваляете в грецких орехах или в сыре. Я предлагаю сделать их немного меньше, чем шарики Раффаэлло.

Шаг 6

6. Лучше всего готовые закусочные шарики оставить на ночь в холодильнике. Они будут вкуснее и пропитаются. Однако, не стоит забывать, что сыр не следует оставлять в холодильнике на ночь открытым, так как сыр обветрится. Так что, заверните блюдо с шариками пищевой пленкой.

Шаг 7

7. Добавьте больше сельдерея и яблока, если предпочитаете более сильный вкус свежести (Но нарезаны они должны быть очень мелко).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий