Возникают нередко такие ситуации, когда приходят гости и совершенно не остается времени на поход в продуктовый магазин и приобретение каких-либо дополнительных компонентов для приготовления праздничных блюд.
В этом случае пригодится рецепт закусочных картофельных ломтиков, а готовится такая закуска из простых ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике у запасливой хозяйки.
Итак, для приготовления закусочных картофельных ломтиков в сыровяленом беконе понадобятся такие компоненты как:
— цедра лимонная, предварительно мелко натертая (на свой вкус);
— поваренная соль, специи (на свой вкус);
— клубни картофеля самые крупные (пять штук);
— базилик сушеный измельченный (на свой вкус);
— бекон сыровяленый (на свой вкус);
— масло любое растительное, например, оливковое (на свой вкус).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить сначала картофельные клубни и толстенькими ломтиками их нарезать, затем каждый кусочек картофеля следует обернуть в широкий ломтик бекона.
Переложить все заготовку в форму из жаростойкого материала, присыпать их сверху малым количеством соли, посыпать мелко натертой цедрой лимона.
Кроме того, заготовки картофельные, обернутые беконом, приправить сушеным измельченным базиликом, сбрызнуть их маслом.
Далее готовить картофельные закусочные ломтики в сыровяленом беконе минут 15 в микроволновой печи при мощности, равной 800 Вт или в духовке, разогретой до 180 С градусов.