Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Ингредиенты

Хлеб - 4-6 ломтиков
Свекла - 1 штука
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. ложки
Филе сельди - 1 штука
Укроп свежий - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Разнообразьте праздничное застолье вкусными и сытными бутербродами, в которых используется отварная свекла и селедка.

Мы привыкли, что соленая селедка прекрасно сочетается с картофелем. На основе этого кулинарного «соседства» можно приготовить много разнообразных закусок. Но есть еще один корнеплод, великолепно гармонирующий с рыбой-сельдью. Это – свекла. Мы, используя отварную свеклу и селедку, приготовим праздничные бутерброды. Заранее для блюда нужно отварить требуемое количество свеклы. Предварительно корнеплод отмываем от загрязнений, а потом, не счищая кожуры, отвариваем в слегка присоленной воде до полной готовности. Отварную свеклу остужаем. Параллельно разделываем селедку на филе (или используем уже готовое). Когда эти основные ингредиенты будут подготовлены, можно начать формирование праздничных бутербродов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой - шаг 1

Основа наших закусочных бутербродов – это черный хлеб. Он не должен быть слишком мягким, в противном случае, при нарезке он сильно будет крошиться. Чтобы придать основе бутербродов привлекательный вид, хлебные ломтики красиво нарежем, используя кулинарное кольцо, или нарежем в произвольной форме.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой - шаг 2

Отварную свеклу измельчаем на крупной терке. Добавляем к свекольной массе пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез. Ингредиенты перемешиваем. Получившейся свекольной массой смазываем хлебные ломтики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой - шаг 3

Филе сельди нарезаем на кусочки. Укладываем на каждый смазанный хлебный ломтик по кусочку сельди.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой - шаг 4

Рядом с рыбкой помещаем по веточке свежей зелени (можно использовать укроп, петрушку).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой - шаг 5

Дополнительно можно украсить наши закусочные бутерброды со свеклой и сельдью зернами консервированной кукурузы или горошка. Рецепт является базовым и его, конечно же, можно дополнять. Хорошо на таких бутербродах со свеклой и сельдью смотрятся ломтики отварного куриного яйца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой - шаг 6

Вкусные бутерброды на праздничный стол готовы! Приятного всем перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий