0 0

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Хлеб - 4-6 ломтиков
Свекла - 1 штука
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. ложки
Филе сельди - 1 штука
Укроп свежий - по вкусу

Разнообразьте праздничное застолье вкусными и сытными бутербродами, в которых используется отварная свекла и селедка.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Мы привыкли, что соленая селедка прекрасно сочетается с картофелем. На основе этого кулинарного «соседства» можно приготовить много разнообразных закусок. Но есть еще один корнеплод, великолепно гармонирующий с рыбой-сельдью. Это – свекла. Мы, используя отварную свеклу и селедку, приготовим праздничные бутерброды. Заранее для блюда нужно отварить требуемое количество свеклы. Предварительно корнеплод отмываем от загрязнений, а потом, не счищая кожуры, отвариваем в слегка присоленной воде до полной готовности. Отварную свеклу остужаем. Параллельно разделываем селедку на филе (или используем уже готовое). Когда эти основные ингредиенты будут подготовлены, можно начать формирование праздничных бутербродов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Основа наших закусочных бутербродов – это черный хлеб. Он не должен быть слишком мягким, в противном случае, при нарезке он сильно будет крошиться. Чтобы придать основе бутербродов привлекательный вид, хлебные ломтики красиво нарежем, используя кулинарное кольцо, или нарежем в произвольной форме.

2
Готово

Отварную свеклу измельчаем на крупной терке. Добавляем к свекольной массе пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез. Ингредиенты перемешиваем. Получившейся свекольной массой смазываем хлебные ломтики.

3
Готово

Филе сельди нарезаем на кусочки. Укладываем на каждый смазанный хлебный ломтик по кусочку сельди.

4
Готово

Рядом с рыбкой помещаем по веточке свежей зелени (можно использовать укроп, петрушку).

5
Готово

Дополнительно можно украсить наши закусочные бутерброды со свеклой и сельдью зернами консервированной кукурузы или горошка. Рецепт является базовым и его, конечно же, можно дополнять. Хорошо на таких бутербродах со свеклой и сельдью смотрятся ломтики отварного куриного яйца.

6
Готово

Вкусные бутерброды на праздничный стол готовы! Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Трехслойный молочный десерт
следующий
Салат с крабовым мясом и кукурузой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru