Закуска в виде картофельного салата

Закуска в виде картофельного салата

Ингредиенты

картофеля некрупного - 600 г
вода - для варки картофеля
соли - 2 ч.л.
красного лука - 1/4 чашки
петрушки - 1/4 чашки
укропа - 1/4 чашки
каперсов - 2 ст.л.
Для заправки:
оливкового масла - 1/3 стакана
белого винного уксуса - 2 ст.л.
дижонской горчицы - 2 ч.л.
черного перца - 1/2 ч.л.
кориандра - 1/4 ч.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Интересный вариант картофельной закуски. Сытный овощ хорошо сочетается с пряностями и каперсами. Закуска прекрасно утолит голод и украсит праздничное застолье.

Такое блюдо подавать можно сразу к столу. Закуска получится более вкусной, если добавить каперсы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картошку промывают, отваривают, затем сливают воду и остужают. Остывший картофель режут тоненькими ломтиками.

Шаг 2

2. Петрушку с укропом мелко нарубают. Лук очищают и мелко режут.

Шаг 3

3. Теперь картофель, нарезанный лук и рубленую зелень перекладывают в глубокую чашу.

Шаг 4

4. Готовят заправку. Смешивают оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу, черный перец и кориандр. Приготовленную заправку выливают в миску с картофелем. По вкусу солят, добавляют каперсы и аккуратно перемешивают.

Шаг 5

5. Выкладывают закусочный картофельный салат на красивое блюдо и подают к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий