0 0

Закуска в кляре

Закуска в кляре

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
мука - 200 г
масло для фритюра - .
лимонный сок - одна ложка (чайная)
яйца - 2 шт
каперсы - достаточно одной столовой ложки
майонез - 100 г
чёрный перец молотый - по вкусу
соль - щепотка
светлое пиво - 240 мл
сметана - 100 г
рубленая зелень - одна столовая ложка
брюссельская капуста - 800 г
маринованный огурец - 1

Оригинальный вкусный рецепт закуски.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска в кляре

Прекрасная закуска, подойдет в качестве стартера.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбить яйца и добавить их в пиво. Смешать муку с солью. Добавить в муку соли и перемешать, используя венчик. Оставить в таком виде на 15 минут.

2
Готово

Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в сотейник (нужен широкий). Залить горячей водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла капусту. Добавить несколько щепоток соли и, доведя до кипения, начать бланшировать на небольшом огне в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг.

3
Готово

Огурчик очень мелко нарезать для соуса. Затем перемешать с каперсами, сметаной, лимонным соком, зеленью и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

4
Готово

Для фритюра в большой ёмкости нагреть масло. Каждый кочан брюссельской капусты обмакнуть в уже приготовленный до этого кляр и жарить до появления золотистого цвета. На бумажные полотенца их нужно переложить для того, чтобы впитался весь выделившийся жир. Подать на стол можно с соусом

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Воздушная запеканка творожно-томатная
следующий рецепт
Песочное печенье с фруктовым конфитюром
предыдущий рецепт
Воздушная запеканка творожно-томатная
следующий рецепт
Песочное печенье с фруктовым конфитюром

Добавить Ваш Комментарий