0 0

Закуска — крокеты картофельные с зеленью и лососем

Закуска — крокеты картофельные с зеленью и лососем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
огородная зелень пряная любая - один пучок среднего размера
высокосортная мука пшеничная просеянная - три ст. ложки с горкой
филе подкопченного лосося - 180 г
лимонный или белый перец свежемолотый - по вкусу
отборное яйцо куриное крупное - одна штука
крупные клубни картофельные - шесть штук
каменная тонкомолотая соль - по вкусу

Вообще крокеты из картофеля используют в качестве легкого и оригинального гарнира к каким-либо мясным блюдам. Здесь крокеты готовятся уже с рыбой и можно использовать как отличную сытную закуску.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска — крокеты картофельные с зеленью и лососем

Если планируется приготовить крокеты с каким-нибудь наполнителем, например, с подкопченным лососем, как это блюдо, то такое его можно также использовать и в качестве отличной праздничной закуски.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промыть как можно тщательнее все клубни картофеля, затем отварить их вместе с кожурой. Как только картошка сварится, сразу же переложить ее на блюдо и полностью остудить.

2
Готово

После того, как картофель станет теплым, почистить его и при помощи блендера пюрировать. Далее небольшими кусочками нарезать филе лосося, переложить нарезанную рыбу в посуду с картофельным пюре.

3
Готово

Хорошенько перебрать всю зелень, промыть ее в большом количестве холодной воды. Затем измельчить и пересыпать в емкость с картофельным пюре, добавить какой-нибудь молотый перец, а также необходимое количество просеянной муки.

4
Готово

Далее в эту же посуду разбить куриное яйцо, насыпать по вкусу соль, вымесить картофельное тесто достаточно плотной консистенции.

5
Готово

Сформировать из него небольшие шарики, переложить приготовленные крокеты на большой противень, который должен быть застелен предварительно пергаментной бумагой.

6
Готово

Запекать картофельные крокеты с зеленью и лососем минут пятнадцать в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов.

7
Готово

Подавать приготовленную закуску в теплом виде к праздничному столу с каким-либо густым соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рецепт лагмана из говядины с овощами
следующий рецепт
Паста с креветками в необычном соусе
предыдущий рецепт
Рецепт лагмана из говядины с овощами
следующий рецепт
Паста с креветками в необычном соусе

Добавить Ваш Комментарий