Закуска из креветок в кокосовой панировке с чесночным соусом

Закуска из креветок в кокосовой панировке с чесночным соусом

Ингредиенты

кокосовая стружка - 70 г
тигровые креветки сырые - шесть штук
лимонный свежеотжатый сок - полторы ст. ложки
любое масло для фритюра - по вкусу
лимонный или черный перец свежемолотый - половина ч. ложки
крахмал кукурузный просеянный - одна ст. ложка
сырой белок яичный - одна штука
молотая паприка сладкая - одна ч. ложка с горкой
морская тонкомолотая соль - по вкус
Для чесночного цитрусового соуса:
молотый острый перец красный - по вкусу
большие чесночные зубцы очищенные - две штуки
свежеотжатый сок грейпфрутовый - четверть стакана
свежеотжатый сок апельсиновый - половина стакана
свежеотжатый сок лимонный - одна ч. ложка
тростниковый сахарный песок - три ст. ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Эту аппетитную и необычайно вкусную закуску рекомендуется подавать к фуршетному столу.

Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно промыть в прохладной воде заранее размороженные креветки, затем удалить у них кишечную темную вену, а также панцирь и голову, но хвостик у этих морепродуктов необходимо оставить.

Шаг 2

Спинкой вниз выложить обработанные креветки на разделочную доску, слегка отбить их кухонным молоточком для того, чтобы они стали плоскими.

Шаг 3

Далее нужно приготовить панировку из кокоса, а для этого в миску следует всыпать кокосовую стружку. Разбить в эту же посуду куриные белки, взбить компоненты, влить немного лимонного сока, насыпать необходимое количество крахмала, а также молотый перец и соль.

Шаг 4

Хорошенько взбить все ингредиенты до однородности, затем обмакнуть в свежеприготовленную кокосовую панировку по очереди все тигровые креветки, после чего нужно обжарить эти морепродукты в раскаленном масле с каждой стороны по полторы минуты.

Шаг 5

Как только все креветки в кокосовой панировке будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, подсушить и немного остудить, в это же время можно заняться приготовлением острого цитрусового соуса.

Шаг 6

Приготовить острый чесночный соус из цитрусов.
На слабый огонь поставить небольшой сотейник, влить в него весь цитрусовый сок, добавить тертый чеснок в необходимом количестве, насыпать молотый перец и сахарный песок.

Шаг 7

При постоянном помешивании готовить цитрусовый острый перец еще пятнадцать минут на тихом огне, затем остудить и подавать с обжаренными креветками в кокосовой панировке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий