Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно промыть в прохладной воде заранее размороженные креветки, затем удалить у них кишечную темную вену, а также панцирь и голову, но хвостик у этих морепродуктов необходимо оставить.
Спинкой вниз выложить обработанные креветки на разделочную доску, слегка отбить их кухонным молоточком для того, чтобы они стали плоскими.
Далее нужно приготовить панировку из кокоса, а для этого в миску следует всыпать кокосовую стружку. Разбить в эту же посуду куриные белки, взбить компоненты, влить немного лимонного сока, насыпать необходимое количество крахмала, а также молотый перец и соль.
Хорошенько взбить все ингредиенты до однородности, затем обмакнуть в свежеприготовленную кокосовую панировку по очереди все тигровые креветки, после чего нужно обжарить эти морепродукты в раскаленном масле с каждой стороны по полторы минуты.
Как только все креветки в кокосовой панировке будут готовы, переложить их на бумажное полотенце, подсушить и немного остудить, в это же время можно заняться приготовлением острого цитрусового соуса.
Приготовить острый чесночный соус из цитрусов.
На слабый огонь поставить небольшой сотейник, влить в него весь цитрусовый сок, добавить тертый чеснок в необходимом количестве, насыпать молотый перец и сахарный песок.
При постоянном помешивании готовить цитрусовый острый перец еще пятнадцать минут на тихом огне, затем остудить и подавать с обжаренными креветками в кокосовой панировке.