Если вам нужна простая и вкусная закуска в жаркую погоду, то этот рецепт из дыни и прошутто для вас.
Многие знают, что дыня дополняет аромат прошутто и они идеально подходят друг другу. Если вы предварительно охладите все, получится просто вкуснейшая закуска. К тому же, это блюдо легко приготовить и удобно взять с собой на пикник.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дыню разрезать пополам, удалить семена, вырезать дынные шарики при помощи специальной ложки. Если у вас нет ложки для квиллинга, можно просто нарезать дыню кубиками.
Я брала дыню разных сортов, поэтому шарики у меня зеленые и оранжевые.
Теперь возьмите полоску прошутто и разрежьте пополам.
Собираем закуску. Взять небольшую шпажку (шампур) наколоть ветчину прошутто, затем шарик дыни, снова прошутто, шарик дыни. Завершаем все ветчиной.
Повторите все действия с оставшимися ингредиентами, чередуя их на шпажке.
Такую закуску подают охлажденной. Приятного аппетита!