Делюсь с вами рецептом одной из своих любимых закусок. Не секрет, что гостей всегда хочется удивить чем-нибудь новым и запоминающимся, а главное вкусным. Эта закуска и интересна, и красива и, самое главное, вкусна. А потребуются для приготовления самые простые ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем приготовление нашей закуски. Закуска у нас запечённая и нам потребуются формочки для маффинов или кексов для ее приготовления. Так как бекон и так жирный, можно их и не смазывать ничем. Готовим 10 формочек.
В каждую формочку укладываем бекон, формирую корзиночку из него, чуть делаем напуск на дно.
Из хлеба вырезаем кружочки, соответствующие по размеру дна формочек и укладываем их на дно.
Теперь в каждую заготовку разбиваем перепелиное яйцо и солим и приправляем по вкусу.
Отправляем нашу закуску в духовой шкаф заранее разогретый до 200 °С до полного приготовления яиц.
Как только яйца будут готовы, вынимаем. Подавать можно порционно или на общем блюде, заранее вынув ее из формочек, украсить можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!