Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц

Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц

Ингредиенты

яйцо куриное - 6 шт.
майонез - 100 мл
чай черный листовой - 3 ст. ложки
икра минтая - 100 гр или икра щуки, сазана, или печеночный паштет
зелень - 1 пучок лучше петрушка или кинза
соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Рецепт из серии самых простых и доступных закусок в любое время года, так как ингредиенты к нему можно приобрести всегда, если они не лежат у вас на полках.

Категория: холодные закуски.
Сложность приготовления: очень просто.
Время приготовления: 20 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц - шаг 2

2. Срезать верхушки (острый кончик) примерно на треть яйца. Это будут «шляпки» наших грибов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц - шаг 3

3. В ковшик или какую-нибудь металлическую кружку всыпать заварку, положить туда срезанные яичные верхушки, залить водой (должна покрывать «шляпки»), немного присолить. Поставить варить до окраски белка в коричневый цвет, после чего промыть холодной водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц - шаг 4

4. Из оставшихся яиц аккуратно вынуть желтки, сложить в какую-нибудь тарелку, глубокое блюдце, добавить икру (или паштет), майонез, при желании посолить и тщательно размять до однородной массы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц - шаг 5

5. Какие грибы без зеленой травки? Делаем травяной покров, для чего мелко режем зелень, оставив несколько веточек для украшения. «Травку» выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закуска «Грибочки» из фаршированных яиц - шаг 6

6. Пустые белковые «ножки» заполняем приготовленным фаршем, ставим на зеленую подстилочку. Сверху укладываем окрашенные «шляпки». Украшаем оставшимися ветками, словно наши грибочки спрятались в траве.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий