Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной

Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты

куриные яйца - 4 штуки
сыр твердых сортов - 50 грамм
консервированная кукуруза - 2 столовые ложки
варено-копченая ветчина - 100 грамм
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 100 мл
растительное подсолнечное - 10 мл для жарки
зелень - пучок
соль - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Просто

Этот необычный омлет понравится всей семье: от мала до велика. Сытный, аппетитный, из любимых продуктов.

Яйца во многих смыслах это идеальный завтрак. Вариаций завтраков с использованием яиц огромное множество.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной - шаг 1
  • Фото рецепта - Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной - шаг 1
  • Фото рецепта - Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной - шаг 1

Яйца вымыть. Взбить яйца с молоком, солью, добавить крахмал и размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной - шаг 2

Сыр и ветчину натереть на крупную терку. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Вылить на нее часть яичной смеси, как будто выпекаете блинчик. Когда омлет немного поджариться, мысленно разделите его на две части и на одну из них выложите сыр, ветчину и кукурузу. Другой же половиной накройте сверху. Прикройте крышкой и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закрытый омлет с кукурузой и ветчиной - шаг 3

Затем откройте крышку и аккуратно выложите на блюдо. Украсьте зеленью. Омлет готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий