Свиной или говяжий язык считается деликатесным блюдом из-за нежной и мягкой текстуре с изысканным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сегодня приготовим отварной свиной язык (можно и говяжий) для нарезки, но добавим к нему немного праздничной «изюминки».
Итак, для начала необходимо язык подготовит, зачистить, убрать лишнее мясо. Помыть и поставить варить. Язык закладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и на медленном огне даём закипеть. Как только появится пена, кастрюлю снимаем с огня, воду выливаем, язык промываем. В чистую кастрюлю вновь закладываем язык и заливаем чистой водой. Даём закипеть, затем для вкуса в бульон добавляем морковь, лук, корень петрушки и стебель сельдерея, перец горошек, лавровый лист, солим.
Варим свиной язык 1-1,5 часа.
Сваренный язык выкладываем в очень холодную воду, можно со льдом, несколько минут даём остыть. После такой процедуры язык легко чистится. Уже почищенный продукт вновь кладём в бульон, чтобы он взял всё из бульона для вкуса.
Отдельно готовлю начинку. Я взяла плавленый сырок (плотный), натёрла на мелкой тёрке, добавила чеснок и майонез. Немного поперчила.
Остывший язык разрезаю вдоль, но не до конца. В разрез выкладываю начинку и отправляю в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
Нарезаю толстенькими кусочками и подаю на стол. Язык хорошо сочетается с хреном или горчицей.
Рекомендую приготовить закуску с языком по моему рецепту.
Приятного аппетита!