Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой

Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой

Ингредиенты

Язык свиной - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Чёрный перец - 4 -5 горошин.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Сыр плавленый - 1 пачка
Чеснок - 2 зубчика.
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Язык – это деликатес, который готовиться для праздничного стола. Его можно подавать просто как нарезка, а можно сделать заливное из языка или на его основе приготовить различные салаты.

Свиной или говяжий язык считается деликатесным блюдом из-за нежной и мягкой текстуре с изысканным вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой - шаг 1

Сегодня приготовим отварной свиной язык (можно и говяжий) для нарезки, но добавим к нему немного праздничной «изюминки».
Итак, для начала необходимо язык подготовит, зачистить, убрать лишнее мясо. Помыть и поставить варить. Язык закладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и на медленном огне даём закипеть. Как только появится пена, кастрюлю снимаем с огня, воду выливаем, язык промываем. В чистую кастрюлю вновь закладываем язык и заливаем чистой водой. Даём закипеть, затем для вкуса в бульон добавляем морковь, лук, корень петрушки и стебель сельдерея, перец горошек, лавровый лист, солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой - шаг 2

Варим свиной язык 1-1,5 часа.
Сваренный язык выкладываем в очень холодную воду, можно со льдом, несколько минут даём остыть. После такой процедуры язык легко чистится. Уже почищенный продукт вновь кладём в бульон, чтобы он взял всё из бульона для вкуса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой - шаг 3

Отдельно готовлю начинку. Я взяла плавленый сырок (плотный), натёрла на мелкой тёрке, добавила чеснок и майонез. Немного поперчила.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой - шаг 4

Остывший язык разрезаю вдоль, но не до конца. В разрез выкладываю начинку и отправляю в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закуска — язык деликатесный с сырной начинкой - шаг 5

Нарезаю толстенькими кусочками и подаю на стол. Язык хорошо сочетается с хреном или горчицей.

Рекомендую приготовить закуску с языком по моему рецепту.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий