Японский плов с курицей и соусом Тирияки

Японский плов с курицей и соусом Тирияки

Ингредиенты

рис - 2 ст.
куриное мясо - 200 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соевый соус - 1/3 чашки
имбирь сухой - 1 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
мука - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
вода - 2/3 чашки
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Просто

Японский плов готовить быстро и просто. Вкусный и ароматный.

Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 1

Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 2

Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 3
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 3

Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 4
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 4

Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 5
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 5

Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 6

Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 7

К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 8

Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 9

Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 10

У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 11

Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий