Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри.
Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что, всегда приходиться контролировать количество съеденных булок, иначе, прощай фигура :-).
Приготовление настоящего слоеного теста отнимает много времени, к тому же в приготовлении есть свои правила и секреты, с чем мне не очень хочется связываться. Как давно я пробовала под чутким надзором подруги приготовить домашнее слоеное тесто (она кулинар). И мне все это не понравилось, уж очень долго, хотя тесто получилось отменное. Итак, я просто иду в магазин и покупаю готовое слоеное тесто. Оно всегда у меня есть в запасе. А теперь давайте готовить?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить овощи, почистить и нарезать картофель и морковь. Лук почистить, мелко порезать.
В кастрюле на среднем/сильном огне разогреть растительное масло, забросить лук. Пассировать в течении 2 минут. Добавить порезанный картофель, зеленый горошек и морковь, жарить 5 минут.
Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Добавить карри, перемешать и варить еще 10 минут не накрывая крышкой (чтоб жидкость испарялась). Вся масса в кастрюле должна густеть. Снять овощи с огня, остудить.
Ровную поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать слоеное тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (с 1 листа должно получиться 4 штуки). На верхнюю половину квадрата выложить приготовленную смесь (так чтоб она занимала 1/2 теста, но не попадала на края).
Накрыть начинку свободной половинкой теста и уплотнить края (можно использовать немного воды, чтобы смочить края и помочь им прилипнуть). Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленные пирожки с овощами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С градусов духовке ив течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности пирожков, можно их вытащить и смазать желтком, затем поставить вновь в духовку, для того чтобы они немного подрумянились. Японские пирожки с морковью и картофелем готовы.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Прикольно! Узнал много для себя нового — даже не подозревал о японском карри
спасибо! Очень понравилась идея про пирожки с начинкой карри.
Кстати, этот соус (когда в него еще не добавлено мяса и овощей) можно заморозить и хранить в морозилке, до тех пор, пока вам не захочется очередной порции карри.
Приятного всем аппетита!