0 0

Японская рисовая каша с тыквой


Японская рисовая каша с тыквой

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Японский рис - 2 1/2 чашки
Куриный бульон - 8 чашек + 2 стакана
Оливковое масло - 2 столовые ложк
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Тыква - около 400 г тыквы, нарезанной кубиками
Имбирь - 1 имбирь (размером с палец), нарезанный тоненько соломкой
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 3 стакана нарезанного шпината
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Японская рисовая каша с тыквой

Кушала в японском ресторане рисовую кашу с тыквой… Для меня это было откровение! Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы. Во время еды я издавала только одни звуки… мммм. Возможно, я была голодна, но это было действительно вкусно. Пробуйте!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Обжарить на нем имбирь и чеснок в течение минуты.

2
Готово

Затем добавить лук и немного соли, чтобы все смягчить.

3
Готово

Жарить все около 5-ти минут, затем добавить рис, перемешать несколько раз, добавить 8 стаканов бульона и довести до кипения. Как только все закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

4
Готово

Тыкву нарезать кубиками.

5
Готово

Добавить тыкву и 2 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут.

6
Готово

Наконец, добавить нарезанный шпинат, варить еще 10 минут, приправить солью и перцем.

7
Готово

Подавать к столу! Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Каша из тыквы, Рецепты из овощей, Рисовая каша
Японская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой

1 Комментарий Скрыть комментарии

Хм.. странный рецепт. Рис с тыквой готовлю часто, только тру тыкву на тёрке. Но, имбирь, чеснок, шпинат и тыква в одной кастрюле — оригинально! Пробовать страшно.. У японцев постоянно что-то эдакое 🙂

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru