Кушала в японском ресторане рисовую кашу с тыквой… Для меня это было откровение! Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы. Во время еды я издавала только одни звуки… мммм. Возможно, я была голодна, но это было действительно вкусно. Пробуйте!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Обжарить на нем имбирь и чеснок в течение минуты.
Затем добавить лук и немного соли, чтобы все смягчить.
Жарить все около 5-ти минут, затем добавить рис, перемешать несколько раз, добавить 8 стаканов бульона и довести до кипения. Как только все закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Тыкву нарезать кубиками.
Добавить тыкву и 2 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут.
Наконец, добавить нарезанный шпинат, варить еще 10 минут, приправить солью и перцем.
Подавать к столу! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Хм.. странный рецепт. Рис с тыквой готовлю часто, только тру тыкву на тёрке. Но, имбирь, чеснок, шпинат и тыква в одной кастрюле — оригинально! Пробовать страшно.. У японцев постоянно что-то эдакое 🙂