Яйца пашот в гнезде

Яйца пашот в гнезде

Ингредиенты

Белый хлеб - по вкусу
Яйца куриные - по вкусу
Репчатый лук - по вкусу
Ветчина - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Оригинальная яичница.

Надоел привычный завтрак? Просто измените форму подачи блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 1

Батон нарезать на кусочки шириной 3 см. Мякиш вытащить при помощи ложки, таким образом, чтоб у нас получились стаканы (дно должно быть без дырок).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 2

Чтобы хлебные стаканы не развалились, подсушить и обжарить их на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 3

Лук порезать кубиками. Ветчину полосками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 4

Слегка спасировать лук на масле, затем добавить ветчину. Жарить еще 2-3 минуты. Остудить. Добавить для связки майонез. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 5

Получившуюся смесь уложить в хлебные гнезда.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 6

Сюда же аккуратно разбить яйцо. Посолить, поперчить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яйца пашот в гнезде - шаг 7

Запекать в духовке при 180 градусов 10 минут. Украсить. Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Спасибо за вкусный и простой рецепт. Я делала нечто похожее, но вместо ветчины использовала колбасу и добавляла сыр пармезан. Советую ещё добавить зелень: укроп, петрушку и лучок. Когда приходят гости и нечего подать к столу — этот вариант один из лучших!

    Добавить Ваш Комментарий