Надоел привычный завтрак? Просто измените форму подачи блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Батон нарезать на кусочки шириной 3 см. Мякиш вытащить при помощи ложки, таким образом, чтоб у нас получились стаканы (дно должно быть без дырок).
Чтобы хлебные стаканы не развалились, подсушить и обжарить их на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками. Ветчину полосками.
Слегка спасировать лук на масле, затем добавить ветчину. Жарить еще 2-3 минуты. Остудить. Добавить для связки майонез. Перемешать.
Получившуюся смесь уложить в хлебные гнезда.
Сюда же аккуратно разбить яйцо. Посолить, поперчить.
Запекать в духовке при 180 градусов 10 минут. Украсить. Подавать к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Спасибо за вкусный и простой рецепт. Я делала нечто похожее, но вместо ветчины использовала колбасу и добавляла сыр пармезан. Советую ещё добавить зелень: укроп, петрушку и лучок. Когда приходят гости и нечего подать к столу — этот вариант один из лучших!