0 0

Яйца пашот на хлебе

Яйца пашот на хлебе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Булочка - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - веточка

Яйца пашот на булочке с помидорами - потрясающе вкусное блюдо!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яйца пашот на хлебе

Вроде бы и яйца, но нет, более нежные. А если вы надумаете поджарить булячку…ммм…очень вкусненько!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем чашку натягиваем на нее целлофановый пакет (пищевую пленку), капаем в пакет масло, размазываем пальцем одновременно углубляем.

2
Готово

Разбиваем туда яйцо. Солим, перчим. Завязываем узелком (или ниткой, резинкой). В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки.

3
Готово

Опускаем в кастрюлю с кипятком. Варим в воде на медленном огне около 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным! Да, и вода никогда не должна сильно кипеть, так из-за этого желток растечется, а белок станет "резиновым".

4
Готово

Сначала немного подержать, чтоб схватился, потом можно "повесить" на бортик кастрюли.

5
Готово

Подготовить хлеб и помидоры.

6
Готово

На хлеб (булочку) выложить листик салата и помидоры.

7
Готово

С яйца аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите его на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на бутерброд. Надрезать крест накрест яйцо, украсить зеленью и поперчить. Как только янтарный желток начнет вытекать - немедленно съесть! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Пасхальный шафрановый кулич с миндалем и изюмом
следующий
Спагетти с острой колбасой и пармезаном

1 Комментарий Скрыть комментарии

Часто встречалось название блюда «яйца пашот», но никогда не пробовала и не знала, как готовить. Оказывается, это очень просто. Напоминает яйцо всмятку, но выглядит намного аппетитнее.

Добавить Ваш Комментарий