Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.
В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.
В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
5 Комментариев
Вообще — не много встречала любителей супа с яйцом, а мне нравится. Можно делать на грибном бульоне, благо в наших местах грибы водятся — очень вкусно. Ну и сочетание специй можно варьировать.
А я в суп с яйцом в конце варки добавляю немного куркумы. Бульон получается красивого желтого цвета. И подаю к столу, добавив немного в суп майонеза. Не знаю как кому, а мне нравиться…))
Это суп моего детства))) Мама часто варила! Вполне полезный, а главное — масса вариаций с ингредиентами. Сейчас варю его своим детям)
Да, вкусный рецептик, жаль детки мои не едет супы со взбитым яйцом. Действительно суп детства моего, мама готовила только без крахмала, а на бараньем бульоне. И морковку тертую добавляли, ну это уже на любителя…
Рецепт конечно интересный, но такой более женский и детский.У меня муж и сыновья не поймут если суп будет без картофеля…но для себя попробую.Для завтрака отличная идея и быстро.Но обязательно добавлю в рецепт нежного карри.